日記のタイトルを募集します
— きりちー (@TinyKiritiny) 2022年4月6日
どなたも狂ってご参加ください
……ということで、投票により今日のタイトルは「冷やし中華焼いてみた」に決まりました。
が、まだシーズンじゃないし、もちろん材料もありません。ですので今日は予定通り、
241日目 リプで来た料理を作る - きりちにの日記、きりちにっき
😮👆 昨日の日記で募集した飯を作っていこうと思います。既定路線です。
デカい豚バラ肉にフォークで穴をあけて、表面にこんがり焼き目をつけます。
水と酒と葱と生姜と大蒜を入れて、蓋をして煮込みましょう。
30分煮込んだものがこちら。一旦まな板に上げて、水気を切ります。
少量残した茹で汁に、醤油・蜂蜜・オイスたんソースを溶かして、中火で10分絡め焼きにします。高温センサーでコンロの火が勝手に消えるくらいになったら完成!
うわ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ゴロゴロチャーシュー丼にして、いただきます!
トロトロかと思いきや、意外としっかりめの歯応え。
【結論】
冷やし中華を焼いたら、それはもう温め中華や。