モモ肉を串に刺す。白ネギを串に刺す。
焼く。漬ける。食う。
完璧じゃないですか、宅飲みで焼き鳥だなんて。
普通の大学生はもっと……とか、コロナが無ければ……とか、無いものねだりしがちな我々カス学生。
でも実は、たとえ数ヶ月に一回でも一緒に飲める仲間がいるというだけで、十分ありがたいことだし、なかなか頑張っていると言えるんじゃないでしょうか。
バニラアイスに杏露酒を垂らして、じゃがりこで掬って、甘味と塩味の融合で馬鹿になったり。
そのまま倒れ込むように寝そべったかと思いきや、ああだこうだと駄弁るうちに朝を迎えたり。
背中の痛みに顔を引きつらせながら固い床から起き上がるとき、我々は間違ってなんかない、きっとこれでいいんだと、そう思いました。
いい写真が撮れましたよ。